您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市首家反洗钱宣教试点基地正式挂牌成立

2023-11-30 17:24 娄底新闻网 朱亚男 谢新辉 张英

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20231130104033

(11月30日,娄底市首家反洗钱宣教试点基地在泰康人寿保险娄底中支公司正式挂牌)

微信图片_20231130172326

(人民银行娄底市分行、泰康人寿保险湖南省分公司相关负责人共同为娄底市反洗钱宣教试点基地揭牌)

微信图片_20231130104100

(揭牌仪式后,基地工作人员带领大家参观了宣教基地的总体功能区域)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 通讯员 谢新辉 张英)为持续发挥金融机构反洗钱宣传教育示范效应,提升反洗钱宣教工作社会影响力,11月30日,娄底市首家反洗钱宣教试点基地在泰康人寿保险娄底中支公司正式挂牌。人民银行娄底市分行、泰康人寿保险湖南省分公司相关负责人出席活动并致辞,并共同为娄底市反洗钱宣教试点基地揭牌。

娄底市首家反洗钱宣教基地建设是湖南省反洗钱宣教工作重要内容之一,是娄底市认真贯彻落实湖南省打击治理洗钱违法犯罪三年专项行动工作精神的重要体现。宣教基地配备了宣传展示、专家宣讲、智能体验、知识阅览等功能区域,还将推出专题讲座、沙龙、模拟体验等宣教活动,提高公众对洗钱行为的认识和警惕性,引导人们树立正确的金融观念,遵守金融法规,自觉抵制洗钱行为。同时,也为相关机构开展反洗钱工作提供有力的支持和帮助。活动现场,在基地宣传代表带领下,通过现场讲解、发放宣传资料、案例分析等多种形式,向群众普及反洗钱法律法规,防范非法集资、保护身份信息、提防电信诈骗等知识,增强社会公众风险防范意识。

人民银行娄底市分行相关负责人表示,反洗钱宣传是开展反洗钱工作的重要环节,反洗钱宣传教育基地是反洗钱知识普及的前沿阵地。要以娄底市首家反洗钱宣教试点基地为契机,不断提升反洗钱宣传辐射面和穿透力,加深人民群众对洗钱危害的认识和对反洗钱工作的理解支持,进一步创新宣传教育,进一步深化综合治理,通过源头治理、系统治理和综合治理,依法打击各类洗钱违法犯罪行为。

泰康人寿保险娄底中支公司相关负责人表示,泰康人寿保险娄底中支将开展常态化、多形式的反洗钱知识普及教育宣传工作,突出试点基地的实效。将进一步加强反洗钱宣传教育,提高公众的反洗钱意识,让更多的人了解洗钱的危害和远离洗钱活动,共同构建和谐安全的金融环境。

揭牌仪式后,基地工作人员带领大家参观了宣教基地的总体功能区域,参与了机器人互动。