您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

《娄底市志(1990-2017)》出版发行 共67篇357章455万字

2023-11-30 10:21 娄底新闻网 谭春辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯  近日,由娄底市委、市政府主办,市委党史研究室(市地方志编纂室)负责编纂的《娄底市志(1990-2017)》在方志出版社公开出版发行。该书为续修志,于2018年全面启动,历经数载成书出版。

《娄底市志(1990-2017)》共设67篇357章,455万字,以改革、开放、发展为主题,以区域经济社会建设为主线,客观真实记述了娄底市自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状,全面展现了全市28年间改革发展的伟大成就,忠实记录了广大娄底人民在党的坚强领导下接力奋斗的时代印迹。全书资料翔实,图文并茂,地域特色和时代特征凸显,是娄底市最具权威的地情资料书。

该书出版发行,将为社会各界认识、了解娄底提供丰富准确的地情资料,为各级党政领导决策提供参考依据,为开展对外交流、招商引资和推动全民创业提供真实窗口,对娄底经济社会高质量发展起到重要促进作用。(谭春辉)

责任编辑:梁雄军