您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

第十四届“湘博会”丨双峰县特色农业机械受青睐

2023-11-25 14:33 娄底新闻网 冯兵田 谢吕霞 赵常盛 赵冠豪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 冯兵田 谢吕霞 通讯员 赵常盛 赵冠豪)11月24日,娄底经开区电力科技谷彩旗飘扬,湖南省第十四届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会暨首届先进制造新材料博览会(简称“湘博会”)在此开幕。

在农业机械和矿山机械展区,来自双峰的50余家农机生产、销售企业,带着各家特色产品进驻“湘博会”展馆,寻商机、谈合作、话友谊。

图片1

首次参展抢机遇

宽不到1米,适应全地形,拖重可达1.5吨……在双峰精诚农机有限公司展区,一款标注“拉毛竹专用”的履带运输车尤为引人注意。

“市场上常规的农机产品太多了,我们作为一家成立不久的企业,在个性化定制上发力是不错选择。”双峰精诚农机有限公司总经理彭勇介绍。

双峰楠竹资源较多,因山高林密,运输不便。彭勇根据客户需求,研发出了拉毛竹专用的履带运输车。客户一传十,十传百,很快公司就收到了来自邵阳等地楠竹企业的订购电话。

这是该公司第一次参加“湘博会”,其“小、精、专”的产品加上视频实地演示,吸引了众多客户的眼球。开馆仅2个小时,彭勇就接待了10余位客商询问并相互留下联系方式。

图片2

积极参展抢市场

“历届‘湘博会’我们都参加了,而且每一次都有签约。此次‘湘博会’,我们联系了10多个客户代表,预计签约金额将达到5000万元以上。”望着展馆里人潮涌动,湘源金穗智能装备有限公司总经理胡华峰开心地说。

本届“湘博会”,胡华峰除了带来多作物自适应联合收割机和粮食烘干机等拳头产品,该公司创新研发的节能热风炉、植保无人机、自走式旋耕机、林果作业机等新产品也纷纷亮相。

据了解,湖南湘源科技集团有授权专利65项,其中发明专利8项,参与制定行业标准2项,智能型收割机是省“百项重点新产品推进计划”创新项目。

本届“湘博会”开幕式上,还举行了项目签约仪式。其中双峰县签约项目4个,引进资金40亿元,签订贸易合同15个,签约金额3亿多元。