您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

乱涂小广告?娄底城管“零容忍”

2023-10-19 15:08 娄底新闻网 刘敦 彭辉勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(被喷涂了“小广告”的绿化带路沿石)

图片3

(对喷涂的“小广告”进行整改清理)

娄底新闻网讯(通讯员 刘敦 彭辉勇)“原本干净整洁的墙面被涂上了油漆广告,影响市容环境不说,还很难清理。”近日,市城管执法支队广告大队在巡查中发现,吉星路富厚名城道路沿线的绿化带路沿石和工地围挡上被喷涂了油漆“小广告”,严重影响城市形象。

市容环境是文明城市的“脸面”,乱涂乱画、乱张贴小广告虽是生活中的小现象,却关乎城市文明形象的大问题。广告大队当即沿着广告内容对这一线索进行排查,采取语音追呼系统提示当事人停止违法行为,要求其在限期内对喷涂的“小广告”进行整改清理。

然而,执法人员对整改情况进行复查时,发现前期的“小广告”不但未按要求清理到位,反而在五江碧桂园、吉星路和五洲景城等地段出现更多同样内容的“小广告”。执法人员当即通知当事人到办公室接受处理,在当事人并未配合前来处理的情况下,通过走访调查,找到其所在的水泥河沙堆放场所,入户上门向当事人颜某宣讲相关法律法规宣讲。

颜某对张贴涂写并未按要求清理“小广告”的行为供认不讳,执法人员按照《湖南省城市综合管理条例》第十五条第二款之规定,对颜某作出拟处罚款人民币1000元的行政处罚决定,其表示愿意接受行政处罚,承诺以后定会遵守城市管理法律法规,并主动对违规“小广告”进行了清理。

据了解,广告大队对中心城区乱涂、乱贴、乱发“小广告”等破坏市容环境的行为,始终坚持高标准、严要求,采取、清理、宣传、处罚三位一体的方式严肃查处,通过加强日常宣传教育和巡查管控力度,努力遏制违规“小广告”的蔓延。今年以来,共计清除“牛皮廯”小广告11000余处。

下一步,该大队将持续强化违规“小广告”的清理整治力度,发现一起坚决查处一起,力争让市容秩序持续向好,助力文明城市创建成果不断深化巩固。

责任编辑:朱海清