您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

提升能力保安全——娄底市城管执法支队组织开展安全生产培训

2023-10-14 23:06 娄底新闻网 林彬 刘嘉琳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 林彬 刘嘉琳)为进一步筑牢安全生产防线,提升职工安全防护意识、应急自救能力,近日,娄底市城市管理综合行政执法支队组织200余名干部职工及协管员分批至市安全警示教育馆开展应急安全学习培训活动。

图片5

(培训活动现场)

图片6

(培训活动现场)

此次学习活动,干部职工参观了“生命重于泰山、风险无处不在、事故可防可控、加强责任落实”四个展区,进行灭火器灭火、逃生绳打结、车辆自燃自救、电器电路火灾实验等现场体验学习,观看了安全生产警示教育片,学习了心肺复苏、“海姆立克急救法”等急救知识。

“此次学习活动将安全生产知识融合在体验活动里,通过情景式教学的方式,增强了学习的趣味性和实用性,切实提升了我们的应急自救和安全防护意识。”参加学习的干部职工纷纷表示,将把此次学习成果运用到实际工作和生活中,当好应急防护知识宣传员、安全生产护航员、群众生命财产守护者,全力保障城市安全有序运行。

据悉,市城管执法支队坚持将安全生产管理工作作为重中之重,牢固树立“管行业必须管安全”的理念,以“时时放心不下”的责任感统筹抓好办公安全和城市运行安全隐患排查整治,定期组织开展办公场所、仓库、执法车辆安全检查和消防安全培训,以抓牢夜市安全、道路交通安全、户外广告安全、城建领域安全、燃气安全等为重要抓手,进一步加强城市运行领域安全隐患排查整治,力争为市民营造安全、有序的城市环境秩序。

责任编辑:朱海清