您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市生态环境局召开“利剑”行动暨监督帮扶工作推进会

2023-09-21 08:41 娄底新闻网 邱叶敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邱叶敏)9月20日,娄底市生态环境局召开“利剑”行动暨监督帮扶工作推进会。市生态环境局党组成员、副局长刘建辉主持会议,各分局分管领导、大队长和执法支队全体成员参加。

图片1

(会议现场)

会上,各分局汇报了今年以来防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动、大气监督帮扶、“南阳实践”应急预案编制、执法办案和环境信访等重点工作开展情况。会议分析了当前存在的问题和短板,明确了有关工作要求和标准,并对下阶段重点工作进行了安排部署。

会议指出,要坚定克服困难的决心,坚定信念,迎难而上。要提高站位,强化思想认识。坚持“严”字当头,深刻总结反思,增强工作自觉,发扬环保铁军斗争精神。要理清思路,强化工作措施。明确目标要求,加强统筹调度,精心组织谋划,压紧压实主体责任,化被动为主动,将上级部署要求贯彻落实到隐患排查、问题整改和监督帮扶等各方面、各环节,对标对表、保质保量完成各项工作任务。要严格执法,强化违法震慑。严防检查走过场、走形式,坚持问题导向,紧盯重点行业、重点领域、重点区域,敢于动真碰硬,着力解决执法“宽松软”问题,坚决做到有案必查、有案必立、执法必严,严厉打击环境污染违法行为。

责任编辑:潘琳