您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市举行演练比武 提升传染病防控及卫生应急处置能力

2023-05-23 17:24 娄底新闻网 张丽艳 陆泽华 刘桂平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20230523172522

(娄底市新形势下新冠病毒感染疫情调查处置应急演练比武举行)

技能比武

(桌面推演)

IMG_0120

(理论考试)

IMG_0168

(颁奖仪式)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 陆泽华 通讯员 刘桂平)5月22日-23日,由娄底市总工会、市人社局、市卫健委主办,市疾控中心承办的娄底市新形势下新冠病毒感染疫情调查处置应急演练比武举行,有效提升疾控人员业务知识储备和应急处置能力,进一步增强全市传染病防控能力。

本次演练比武以新形势下新冠变异株疫情调查处置为背景,采取桌面推演、技能操作和理论考试相结合的模式进行全链条比武考核。市疾控中心、娄星区疾控中心、冷水江市疾控中心、涟源市疾控中心、双峰县疾控中心、新化县疾控中心派出流调、检验、消毒等业务骨干组成6支代表队参赛。各队参赛队员以认真严谨的态度、严密的配合、规范的技能操作,完成了各项演练任务,展示了疾控人良好的综合素质。经过激烈角逐,在五个县市区的团体项目中,双峰县代表队、新化县代表队、娄星区代表队分别获一、二、三等奖,在个人项目中,娄底市疾控中心邓国栋获微生物检验项目一等奖,双峰县疾控中心罗检获疾病控制项目一等奖,新化县疾控中心康研辉获消毒项目一等奖。

下阶段,全市各级卫生健康行政部门和卫生应急工作者将以本次比武为新起点,立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,逐步探索出具有娄底特色的响应及时、处置高效的卫生应急工作模式,切实筑牢新形势下疫情防控坚固防线,为人民群众身体健康和生命安全提供有力保障。