您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市应急系统广泛开展“5.12”防灾减灾宣传

2023-05-13 08:36 娄底新闻网 谭小斌 张丽艳 陈红星

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20230513205112

(娄底市应急管理局工作人员向过往群众宣传防灾减灾知识)

微信图片_20230513205133

(娄底市应急管理局工作人员向过往群众宣传防灾减灾及社会诚信知识)

微信图片_20230513205103

(应急救援支队的救援队员现场示范,教授市民心肺复苏等急救知识)

微信图片_20230513205118

(娄底市应急管理局工作人员向过往群众宣传防灾减灾知识)

微信图片_20230513205123

应急救援支队的救援队员现场示范,教授市民心肺复苏等急救知识

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 张丽艳 通讯员 陈红星)“大家都过来了解一下防灾减灾知识,在自然灾害发生时我们如何开展自救和保护好身边的人。”5月12日,娄底市应急管理局相关工作人员先后在该局办公楼前坪、小科社区和市安全警示体验馆,向过往群众宣传防灾减灾知识。

今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,活动主题是“防范灾害风险、护航高质量发展”,5月6日至12日为全国防灾减灾宣传周。在当天的活动现场,随处可见《发生火灾,如何自救?》《在冰雹与暴雪条件下,如何确保安全?》《游泳溺水了,我们怎么办?》等宣传板报。工作人员一边向过往群众发放《应急知识宣传指南》《面对灾害家庭应急必备》《湖南省地质灾害防治知识宣传手册》《取暖防寒,需小心一氧化碳》《社区应急指导手册》等防灾减灾资料,一边向前来咨询的群众讲解应急知识。应急救援支队的救援队员还现场示范如何进行心肺复苏等急救知识,赢得了群众的阵阵掌声。

据市应急管理局相关负责人介绍,活动当天,各县市区应急部门也在市安委办的组织下,同步开展防灾减灾知识宣传,大大提升了人民群众的防灾减灾及安全意识。