您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市住房保障服务中心:为企业纾困增效 解员工住房之忧

2022-06-24 09:56 娄底新闻网 廖清泉 刘向胜 李刚 赵海平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 刘向胜 李刚 赵海平)6月22日,娄底海特科技发展有限公司副总经理王志华来到中心城区城西公租房小区,将一面“为企业纾困增效  解员工住房之忧”的锦旗送到娄底市住房保障服务中心党委副书记、副主任钟智科手中,感谢市住保中心为其公司员工解决住房难题,助力企业纾困增效。

微信图片_20220624094836

(海特公司为市住保中心送锦旗)

娄底海特科技发展有限公司位处娄星产业开发区,是我市招商引资重点企业,公司2021年投产后,发展态势良好。但因大部分员工家在外地或娄底边远乡镇,面临住房困难。市住房保障服务中心获悉诉求之后,第一时间深入企业走访调研,优先在城西公租房小区给海特公司配租了30间单间住房。

“马上就可以住进公租房了,我也可以安心在娄底工作了。”娄底市中医院青年医生刘涵按捺不住心中的喜悦,她是邵阳人,2021年作为人才引进到娄底市中医院上班。娄底市中医院副院长贺建雄告诉记者,2021年,医院从全国各地共引进了22名研究生以上学历的医学人才, “有些人刚参加工作,还没有自己的房子。为了能留住这些人才,首先就要解决他们的安居问题,安居问题解决了,他们才能安心上班,安心为娄底的健康事业作出贡献。 市住房保障服务中心的工作人员服务态度特别好,效率也很高,为医院配租了8套公租房,解决了单位的燃眉之急。太感谢他们了。”贺建雄的感谢之情溢于言表。

“感谢政府对我们残疾人的关爱和关心。现在我们有工作,也有房住。我们很幸福。”娄底市佛泉工贸有限公司总经理陈乐集也是公租房的受益者,在市住房保障服务中心的帮助下,其公司28名残疾人员工住进了舒适的公租房。

为解决我市中小企业员工居住难题,该中心深入企业“送政策、解难题、优服务”,主动帮助企业打通断点、堵点、痛点、难点,助力企业纾困增效。主动指导园区和企业,利用企事业单位自有用地、产业园区配套用地、存量闲置房屋改建、新供应国有用地新建等方式筹集保障性租赁住房,加大职住平衡和人才住房保障,长期有效解决园区企业员工住房困难。

2022年,全市申报保障性租赁住房1361套、投资1.62亿余元、面积6.2万平方米。截至6月20日,1361套保障性租赁住房全部开工,开工率100%;全市租赁补贴发放户数6071户,发放金额209万元,任务完成率105.77%。近年来,娄底市住房保障服务中心先后为朝阳塑料有限公司、娄底市佛泉工贸有限公司、娄星区想成来料加工厂定向配租公租房63套。今年6月,该中心还为承租国有房屋的239家小微企业和个体工商户,减免3个月租金、减免金额117.55万元,倾力为娄底优化营商环境贡献“住保力量”。

责任编辑:廖清泉