您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市国资委到扶槎村开展乡村振兴调研

2022-06-23 08:47 娄底新闻网 谭小斌 朱吾健

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 通讯员 朱吾健)6月22日,娄底市国资委党委书记、主任石峰率市城发集团、市创发集团、湖南安保集团、市水业公司、市粮储公司相关负责同志,邀请国网电力娄底分公司、双峰供电分公司负责同志,来到双峰县花门镇扶槎村开展乡村振兴调研。

扶槎村是市国资委的乡村振兴帮扶单位,邻近娄邵衡三市交界,距离双峰县城32公里,有39个村民小组859户2869人,耕地面积2642亩。2021年5月,由市国资委牵头,与市水业公司、市粮储公司2家企业驻村帮扶。

调研组一行察看了已经竣工的绍家—构家—对家组公路硬化项目、计划硬化的增甲至瓦子组砂石路及村里的艾草种植基地,随后召开座谈会。会上,村支两委、驻村帮扶队作了工作汇报,双峰县有关县直部门、花门镇负责人交流乡村振兴工作,市城发、创发、安保、水业、粮储公司负责人就项目建设事宜表态发言,纷纷表示将全力支持扶槎村的经济发展。国网电力娄底分公司党委书记彭佳期承诺,将尽快拿出全村电网改造规划,将扶槎村农电改造纳入花门镇电网改造统筹推进。

石峰强调,帮扶工作队、村支两委要切实提高思想认识,带着感情,担起责任,把乡村振兴作为全村工作的重中之重来抓;要充分发挥村支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动广大群众积极投身村级建设。要结合村级组织实际情况,尽快拿出产业振兴和基础设施建设项目清单,根据轻重缓急,量力而行,有序推进。要在全村大力推进村规民约、一事一议等,营造和谐、睦邻、友善、团结的良好社会风气。要守住安全底线,建设和谐扶槎。全力做好防返贫、疫情防控、产业发展、防汛抗旱、粮食播种入库等工作,努力建设富裕文明乡村。