您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

绿化带内不可停 损害花草将受罚

2022-06-19 12:31 娄底新闻网 张沛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

file0001

(绿化带内不可停  损害花草将受罚)

娄底新闻网讯(通讯员 张沛)6月17日上午,娄底市城管支队园林(绿化)渣土执法大队执法人员巡查至新星南路东方豪苑地段时,发现一辆路虎牌汽车右侧两轮违规停放进路旁绿化带内,对该处绿植和绿化设施造成损害,而车内没有驾乘人员。执法人员在联系司机未果后,立即对现场进行了拍摄取证,并联系拖车准备对涉事车辆进行拖离。

在执法人员等待拖车过程中,该车司机到达现场,表示由于附近停车位紧张,昨晚回来时一时找不到停车位,便心存侥幸停进了路旁绿化带内,没想今早就被执法人员查到。执法人员随即对涉事车主进行了教育,并向其宣讲了相关法律法规,涉事司机表示愿意接受处罚。

绿地停车是极不文明的行为,与娄底全国文明城市的形象极不相符,广大市民朋友在自己做到文明停车的同时,遇到此类不文明行为,可拨打12345市长热线进行投诉,共同维护好娄底的文明形象。

责任编辑:邓向群