您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市城管局:整治占道经营 畅通地下商业“微循环”

2022-06-22 17:10 娄底新闻网 刘恒材 肖治华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_3480

(集中整治行动现场)

IMG_3501

(集中整治行动现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘恒材 通讯员 肖治华)6月22日,娄底市城管局联合各相关单位对娄底市长青地下商业街过街通道开展占道经营集中整治行动,取缔长青地下商业街十条过街通道“悦悦通讯”等八十七户商户店外经营,消除安全生产隐患和消防隐患,规范“门前三包”管理,达到地下商业街有序、畅通、整洁、美观、和谐的目标。

据了解,6月21日下午该局开展了摸底、宣传、下发责令限期整改通知书等工作。行动现场,集中整治实施组执法人员分为三个大组确认十条地下通道已无无关人员进入警戒区域后,对87户商户逐一排查,对仍未自行整改占用通道经营的商户,对其占道经营的工具和物品进行先行证据登记保存,并依法向商户开具登记保存物品清单和先行证据登记保存单,履行证据登记保存程序后,有序将保存物品运送到制定地点存放。

整治现场,工作人员积极履行岗位职责,文明执法,依法行政,保障集中整治工作顺利进行。据统计,此次专项整治行动共计登记保存占道经营工具11件,清理占道物件2卡车。

下一步,娄底市城管局将逐步建立地下商业街长效管理机制,加强日常管理,由长青街道办事处与商户签订“门前三包”责任制;应急和消防部门将加强安全生产和消防安全的监管,消除安全隐患,加强对擅自占用地下通道的行政处罚,保障人防工程功能,为广大市民打造安全、舒适、便捷的商业通行环境。