您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市风景园林中心赴新化县红二军团司令部旧址开展党建活动

2022-06-20 15:31 娄底新闻网 刘湘凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

重温入党誓词2

(重温入党誓词)

观看图片

(观看图片)

体验走长征路3

(体验长征路)

娄底新闻网讯(通讯员 刘湘凤)6月14一15日,娄底市风景园林中心组织全体党员、入党积极分子赴新化县奉家镇红二军团司令部旧址开展“弘扬长征精神,传承红色基因”党建活动。

6月14日,大家怀着无比崇敬的心情来到红二军团司令部旧址,全体党员在党委书记陈辉的带领下,紧握右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵有力的誓词展现永远听党话,跟党走的信心和决心。

随后大家参观了红二军团司令部旧址。红二军团长征司令部旧址位于新化县奉家镇上团村,建于民国初年,坐北朝南,砖木结构,为四合大宅院,建筑面积5680平方米。1935年12月12日,贺龙、任弼时、关向应率中国工农红军第二军团长征战略转移时进入新化县奉家镇休整,军团司令部设此。第二军团在此休整了两天,补充了大量物资。大家观看那一张张珍贵的历史照片,一件件饱经风霜的老物件,让人感受到红军不怕苦、不怕累、不畏难的革命精神。

接着陈辉给大家上了一堂题为《走好新时代的长征路》的党课,赓续长征精神。

6月15日,大家前往茶溪谷体验徒步长征路,体验当年红军克服困难,团结协助,在崎岖的山路上,一路跋山涉水追寻革命真理的历程 。

责任编辑:邓向群