您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市破产管理人协会成立暨第一次会员大会召开

2022-06-16 16:07 娄底新闻网 张丽艳 梁成文

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20220616155835

6月15日,娄底市破产管理人协会成立暨第一次会员大会召开

微信图片_20220616155824

娄底市中级人民法院党组成员、副院长夏自卫参加并为协会授牌

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 通讯员 梁成文)6月15日,娄底市破产管理人协会成立暨第一次会员大会召开,标志着娄底市破产管理人协会正式成立。娄底市中级人民法院党组成员、副院长夏自卫参加并为协会授牌。

会议审议通过了《娄底市破产管理人协会章程(草案)》《娄底市破产管理人协会会费管理办法(草案)》等文件,选举产生了协会第一届理事、监事及会长、副会长、监事长和秘书长。吕学哲当选为娄底市破产管理人协会第一届会长,并就下一步如何开展好协会工作作表态发言。

会议指出,破产管理人是破产程序中依法接管破产企业财产、管理破产事务的专门机构。近年来,娄底市两级法院每年受理的企业破产案件数量成倍增长。2020年来,娄底两级法院共受理企业破产案件66件,审结45件,盘活利用土地、房产、设备等资源,价值约64.67亿元。建立一支执业水平高、业务知识好的破产管理人队伍,对企业破产工作的顺利开展和推进意义重大。破产管理人协会的成立,标志着娄底市破产管理行业建设进入新阶段,将充分利用机构专门化、人员专业化的优势,在推进破产审判工作中发挥独特作用。

会议强调,要提升服务理念,旗帜鲜明讲政治,不断加强政治学习,提高政治定力,自觉将破产管理工作放到维护社会稳定、助力经济发展、优化法治环境的大格局中来思考和研究;要提高服务能力,加强对破产管理业务的学习、思考和研究,不断提高相关业务领域的实践能力和业务水平,汇聚合力,更好地服务破产案件办理。要不断加强协会自身建设,积极发挥行业管理和服务职能,履职尽责,共同推动娄底市破产案件审判事业的科学发展,为践行新发展理念、优化法治化营商环境、推动经济高质量发展作出新的更大的贡献。