您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市企事业科协研究会第四次会员代表大会召开

2022-06-14 14:42 娄底新闻网 廖清泉 李文琪 龙芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 李文琪 龙芳)为加快实施“三高四新”战略,提升企业自主创新能力,服务科技成果转化与推广,服务人才成长与企业创新发展,促进娄底市企事业科学技术的繁荣和发展,促进科技与经济的融合,6月10日,娄底市企事业科协研究会第四次会员代表大会暨企业科协负责人创新提能培训会议在湖南三泰新材料股份有限公司召开。

微信图片_20220614111933

(娄底市企事业科协研究会第四次会员代表大会召开)

娄底市科协党组书记、主席(提名)刘先玺,娄底市民政局党组成员、副局长谢国光,娄底市科协党组成员、副主席、娄底市企事业科协研究会第三届理事长王鹏文,湖南省企业科协联合会会长彭英,湖南省企业科协联合会秘书长黄献出席会议。娄底市企事业科协研究会第三届理事会全体成员、娄底市企事业科协研究会第四届会员代表、娄底市企事业科协研究会第四届理事会提名人选参加会议。

微信图片_20220614111927

(刘先玺给新当选的理事长颁发证书)

会议审议通过了《娄底市企事业科协研究会第三届理事会工作报告》《财务报告》《章程》《修改章程的说明》《会费缴纳标准及管理办法》《选举办法》,圆满完成了娄底市企事业科协研究会第四届理事会换届选举,湖南三泰新材料股份有限公司总经理向勇当选为理事长,并颁发了证书。会后,彭英作《“科创中国”——科协组织助力科技经济融合发展》专题讲座,黄献作《企业创新与创新方法》培训。 

据悉,五年来,娄底市企事业科协研究会积极投身经济社会发展主战场,为娄底加速发展,奋力赶超,提供科技支撑和智力支持。先后邀请陈纯院士,廖湘科院士专家团队、印遇龙院士专家团队、王国栋、干勇、余杰、张斗等专家团队为万宝新区科技企业、娄星区农业全市经济社会发展“把脉问诊”,提供技术支持和帮助。支持并指导在潇湘职院成立廖湘科院士服务站,搭建起院士、学校共同参与的科技成果转化平台。围绕企业生产经营的技术难题、开展科技志愿服务活动1万余人次,提高了自主创新能力。协助三泰新材与娄底职院达成校企合作协议,提高科研成果转化能力。组织涟钢科协参加湖南省创新方法大赛,选送的3个项目分别获全国二等奖、优胜奖;15个项目分别获湖南省一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。截至2021年12月5日,在“科创中国·湖南中心”平台,共入驻了企业、专家、学会、需求、成果1113人(次、项),居全省第7位。各企事业科协组织紧紧围绕娄底经济社会发展的重大问题开展科技创新、学术交流、建言献策等活动,得到了领导和广大科技工作者的一致好评。

责任编辑:廖清泉