您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)2022年第二期处干班赴娄星区双江乡现场教学

2022-06-13 11:02 娄底新闻网 李阳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李阳)6月9日,娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)2022年第二期处干班赴娄星区双江乡贺国中故居、洪山村和万家村进行现场教学,重温革命先辈光辉事迹,了解美丽乡村建设经验,并结合自身实际开展交流研讨,锤炼党性,鼓舞建功新时代的精气神。

1655085852800

(图为全体学员在贺国中故居广场重温入党誓词)

走进贺国中故居,学员们面向党旗重温了入党誓词,在解说员的引领下,有序参观了贺国中故居和纪念广场。贺国中后代满怀深情为大家讲述了少年贺国中勤奋学习,青年贺国中弃学从戎、投身革命、英勇牺牲的革命故事。市委党校老师张泰妃现场讲授《学习和弘扬贺国中革命精神》专题党课,回顾了“红军虎将”短暂而又壮烈的一生,阐述了贺国中对党忠诚、敢于担当、不怕牺牲的革命精神,讲述了革命烈士伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。刘燕等学员做了现场交流发言,他们表示,贺国中烈士及其家人的革命故事,向我们展示了共产党人的坚定信仰和勇于担当、不怕牺牲的英烈精神。要传承“红军虎将”的红色基因,自觉加压奋进,在推动娄底高质量发展争先创优中积极贡献力量。

1655085857771

(学员们在贺国中故居广场认真参观学习)

1655085861482

(学员们围坐在贺国中故居前聆听专题党课并作交流发言)

在“美丽乡村”双江乡洪山村、万家村教学现场,学员们近距离了解了两个村近年来乡村振兴的成效、面临的主要问题及下步工作打算。黄文辉、刘涛、陈炜东、周云华、肖军、彭双宜等学员做了交流发言,在充分肯定洪山村、万家村前段乡村振兴工作成效的同时,围绕乡村规划、产业发展、农村精神文明建设、人居环境整治、生态环境建设等方面,向洪山村和万家村提出了针对性和可操作性较强的意见和建议。

1655085868926

(图为学员们在洪山村调研了解该村美丽乡村建设情况)

1655085865896

(图为学员们在万家村调研了解乡村振兴工作情况)

本次现场教学中,全体学员边走、边学、边探讨,接受了教育、坚定了信心、激发了干劲。大家纷纷表示要将此次现场教学成果融入自身工作中,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、推动娄底在A类地区争先创优不断作出新贡献。

责任编辑:张海波