您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市政务服务中心强化效能监督出硬招

2022-06-09 08:46 娄底新闻网 彭雨薇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯  今年4月份以来,娄底市政务服务中心以加强行政效能电子监察为抓手,高度重视,多措并举,有效规范行政行为,进一步提升行政效能。

“双重提醒”督办件。安排专人提醒。为加强行政效能电子监察,市政务中心配备专人负责日常监督,每日在工作群中发布办件超时预警,提醒有关单位及时办结。配置短信提醒。在市一体化平台配置短信提醒功能,一有办件,自动发送信息至各单位经办人员,全程督促提醒按时办结。

业务培训强能力。组织技术单位就一体化平台使用进行统一培训,包括电子监察系统、红黄牌的发牌规则及其他注意事项,并现场解答工作人员的咨询,通过培训交流提高各进驻窗口工作人员的思想认识,增强责任心,提高业务办理能力,杜绝超时办理现象。

制度规范重问责。制定《娄底市政务服务中心效能监督考核办法》,办法细化了行政效能电子监察及政务服务好差评考核指标,强化了结果运用,将效能监察作为绩效考核及评先评优的重要依据,严格实行红黄牌和“差评”个案追究。根据红黄牌和“差评”产生的数量规定了不同程度的问责,倒逼提高各单位的重视程度,按规定时间、程序和要求办理各类政务服务办件和咨询件,促进服务效能提升。(通讯员 彭雨薇)

责任编辑:张海波