您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

成熟一个 发展一个——娄底日报社严把党员发展关

2022-06-09 11:59 娄底新闻网 罗江

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220609115410

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者  罗江)6月6日,娄底日报社机关党总支组织入党申请人、入党积极分子、党员发展对象、预备党员召开入党主题座谈会,进一步明确遵循“质量至上,慎重发展,有领导、有计划,入党自愿,个别吸收”等党员发展原则和要求,严把党员发展关口。会议要求大家加强党史学习,思想上多充电多补钙,端正入党动机,提升党性修养和综合素质,积极向党组织靠拢,以合格党员的标准严格要求自己,在工作和生活中充分发挥先锋模范作用。

这是一场为思想上精神上“补钙”的座谈会。座谈会围绕入党条件是什么、发展党员的总要求和工作原则有哪些、入党主要流程包括多少环节、积分管理如何做、参加支部组织生活有何感受等方面进行了交流。与会人员有的提了个人对于入党流程的咨询,有的谈了参加组织生活的感受,有的表达了申请入党的决心。作为党报工作者,大家参与了许多兄弟单位的组织生活,实实在在地感受到了党组织的战斗堡垒作用。

报社党组成员、社委委员、机关党总支书记刘湘辉要求与会人员坚定理想、主动作为,积极向党组织靠拢,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,发挥先锋模范作用,成为身边人的表率;努力学习、提高素质,强化理论武装,注重知识积累和业务素质提升,成为优秀的党报融媒工作者;勤奋工作、爱岗敬业,以正式党员的标准严格要求自己,树立大局观,正确面对工作中的得与失,看淡个人名利,勇挑重任、敢于创新,在服务中磨炼党性。

近年来,在市直机关工委、市委宣传部直属机关党委的正确指导下,娄底日报社党组、机关党总支严格遵循《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,认真落实培养、考察、接收、发展等流程,确保发展党员质量,做到“成熟一个、发展一个”,进一步推动党员发展工作规范化。社党组会议将党员发展工作列入重要议程,,对各支部推送的人选进行讨论研究,严格把关。目前娄底日报社有预备党员2人、发展对象4人、入党积极分子3人、入党申请人2人。机关党总支要求各支部加强对上述对象的培养,督促其及时参加组织生活,牢记党员的义务与责任,积极表现,争先创优。

责任编辑:王星