您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市畜农中心到新化调研无害化处理中心建设情况

2022-06-09 10:36 娄底新闻网 彭礼辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(调研现场)

(6月7日 ,娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平一行到新化县调研无害化处理中心建设情况)

娄底新闻网讯(通讯员 彭礼辉)6月7日 ,娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平一行到新化县调研无害化处理中心建设情况。

调研组一行深入无害化处理中心详细了解厂区建设、工艺流程及工作标准,认真听取病死畜禽无害化处理建设情况汇报,询问了解项目推进过程中遇到的问题和困难,并提出指导性意见。

调研组指出,病死畜禽无害化处理不仅是环保问题,更是事关民生的大事,一定要高度重视,务必做好此项工作。要进一步强化责任担当,各相关部门和项目施工方要切实增强紧迫感和责任感,加强协调,密切配合,确保把工作做实、做细、做到位;要进一步加大工作力度,科学合理安排施工计划,抢抓时间,加快进度,确保无害化处理中心早建成、早投入、早使用、早见效;要进一步强化施工管理,抓实抓细疫情防控工作,确保疫情防控和项目建设两手抓、两手硬、两不误,紧绷安全生产弦,严格按照施工流程,规范操作,确保施工安全。

据了解,新化县无害化处理中心由湖南环康环境科技有限公司投资2560万元新建处理中心和收集体系,新化县政府每年保底无害化处理补助费480余万元。

责任编辑:袁润秋