您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市城管执法支队全力护航高考中考

2022-06-04 20:27 娄底新闻网 肖治华

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖治华)一年一度的高考、中考临近,为营造娄底中心城区良好的复习和考试环境,5月份以来,娄底市城管执法支队根据上级统一部署,早动员、早部署、早行动,全力以赴“序化”、“净化”城区环境,为高考、中考保驾护航。

5月中旬起,该支队相关大队分别走访了辖区内考点所在学校,全面对接、集中处置校园周边各类市容秩序和噪音扰民等重难点问题。日常工作中,支队结合正在开展的“门前三包”示范街创建等工作,强化宣传、突出重点、多措并举,劝导学校周边沿街门店自觉遵守城市管理法规,对校园周边的无照流动经营行为全面查处和取缔;对可能产生的噪音污染酒吧、KTV、施工工地重点进行逐一清查和走访宣传,对噪音超标、大气扬尘等违规违法行为严肃查处;对各类有关投诉,该支队实施24小时受理、快速处置、及时反馈。

5月中旬以来,城管执法人员共走访宣教工地20余个、商户1000余家,查处噪音污染案件10余起。

经过前期的宣教与治理,中心城区市容环境得到优化,备考应试环境有效改善。在高考、中考特护期内,娄底市城管执法支队将严格控制城区各施工工地施工时间,加大夜间巡查的力度与密度,严格禁止在考点周边产生噪音,切实保障考点周边秩序环境。

责任编辑:邓向群