首页 娄底新闻 部门动态

娄底市美术家协会中国画(工笔)艺术委员会成立

2022-05-24 11:24 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20220524111613

5月22日,娄底市美术家协会中囯画(工笔)艺术委员会在娄底选举成立)

微信图片_20220524111624

(娄底市文联党组书记、主席杨九有给中国画(工笔)艺术委员会授牌)

微信图片_20220524111618

颁发聘任证书)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)5月22日,娄底市美术家协会中囯画(工笔)艺术委员会在娄底选举成立。娄底市文联党组书记、主席杨九有,市文联党组成员、副主席、行业党委书记彭虎初,市文联艺术创作中心主任廖吉林,市文联组联部主任黄文来,市美协第五届主席团人员、各县(市)、涟钢、经开区协会负责人及40多位大会代表出席成立大会。会议由市美协第五届秘书长贺凯主持。

娄底市美术家协会中国画(工笔)艺术委员会成立是为了深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委宣传部、市文联关于繁荣我市文艺创作的相关要求,积极推动我市美术事业发展,开展我市工笔画学术创作交流而成立的,是在市美协领导和指导下的专业艺术委员会。

通过民主推荐选举,新当选的娄底市美协中国画(工笔)艺委会主任熊坤代表工笔画艺委会作了表态性发言,并向市美协主席团递交了目标责任书。

杨九有在成立大会上提出要求,要提高政治站位,升华精神境界。全市广大美术工作者要始终坚持以人民为中心的创作方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持创造性转化、创新性发展、努力做先进文化的建设者和传播者。要坚持良好的创作氛围,奉献精品力作。美术工作者坚持艺术为人民的创作理念,要深入研究绘画理论,深入基层、深入群众,去发现美、歌颂美。要加强队伍建设,培育一流人才。艺术工作者们要将精力集中到艺术创作上来,努力建设一支有活力、有朝气、团结一致的专业创作队伍,营造浓厚的艺术创作氛围,推动全市美术事业不断繁荣发展。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部