首页 娄底新闻 部门动态

市公共资源交易中心走访慰问帮扶村 助力乡村振兴谋发展

2022-05-13 16:35 娄底新闻网 赵玲

图片2

走访慰问监测户)

图片1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵玲)5月12日,娄底市公共资源交易中心党组成员、副主任刘鹏带队赴新化县六华村走访慰问。

刘鹏仔细询问了监测户的家庭情况,详细了解了其生活收入来源、存在的困难,并给他们送上了慰问金。

随后,市公共资源交易中心、市水文水资源勘测中心和六华村村支两委召开座谈会。六华村村支书夏云辉简要介绍了工作情况。过去一年,六华村在两个市级单位的帮扶下,各方面工作都取得了一定成效。基础建设实现提质,维修四处水毁公路工程,新修一条六湾里抗洪排水沟,维修阳家下山塘,对全村公路新装路灯,主线交叉路口安装监控探头,助推平安乡村建设。产业发展欣欣向荣,发展了大油坪小籽花生基地和小竹山辣椒基地,使群众增产增收。人居环境得到有效整治,在各院落中心地点和主要交叉路口摆放大型垃圾桶,村内环境卫生得到有效改善。

刘鹏提出,过去一年六华村发生了很大变化,各项工作成效显著。下一步,村支两委要在基础设施建设、农村产业发展上持续发力,抓重点、补短板、强弱项,推动六华村农业全面升级、农村全面进步、农民全面致富。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部