首页 娄底新闻 部门动态

娄底市本级特殊门诊实现“即评即用”

2022-05-13 15:08 娄底新闻网 夏再新

娄底新闻网讯(通讯员 夏再新)从5月份起,娄底市本级特殊门诊实现“即评即用”。经评审通过享受特殊门诊待遇的参保人,不需再到医保大厅来回奔波,选择就诊购药医药机构,可到任意特门定点医院或药店就诊购药。

在过去,市本级特殊门诊实行“两月一评”,每批人数在1000人以上,多的时候达到2000余人。经评审通过享受特门待遇的参保人,必须到医保服务大厅窗口登记选择就诊购药的医院或药店,由医保工作人员在系统中完成相关信息录入审核后,才能到选定的医院或药店就诊购药。如此一来,不仅受限于就诊购药的医院和药店数量,而且要等待待遇信息录入、审核后才能享受特门待遇。因人数较多,工作人员完成一批特门人员信息录入审核,一般需要20余天,耗时费力。

今年以来,娄底市医疗保障事务中心扎实开展“走流程、解难题、优服务”行动,转变工作方法,落实“四减三化”措施,突出减流程、减时限,放开享受特殊门诊待遇参保人定点就诊购药的限制,患者可到任意一家特门定点医院或药店就诊购药。同时,特殊门诊审批实行月评,对申请特殊门诊待遇参保人的信息,采取提前录入、事后批量审核的办法,从而大大缩短了参保人享受待遇的“等待期”,实现了“即评即用”。这一改革举措,大大提升了参保人获得感,备受好评。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部