首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局开展减灾防灾及应急宣传

2022-05-13 10:21 娄底新闻网 谭小斌 张丽艳 黄凌翔

微信图片_20220513094633

(娄底市应急管理局在社区开展减灾防灾及应急宣传活动)

微信图片_20220513094734

(娄底市应急管理局党委书记、局长彭希勇到场指导)

微信图片_20220513094604

(向群众科普防灾减灾救灾有关法律法规、灾害防范、安全生产、卫生防疫等知识)

微信图片_20220513094511

(应急救援队伍积极开展医疗自救互救技能宣教)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 张丽艳 通讯员 黄凌翔)2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日,当天,娄底市应急管理局在社区开展减灾防灾及应急宣传活动,向群众普及防灾减灾知识。市应急管理局党委书记、局长彭希勇到场指导。

此次活动以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式向群众科普防灾减灾救灾有关法律法规、灾害防范、安全生产、卫生防疫等知识,以此提高群众防灾减灾知晓率,增强自救自护能力,引导群众自觉参与日常安全防范活动,树立尊重生命、珍惜生命意识。此次活动共发放宣传资料1500份,咨询人数1700人,群众反响热烈。

活动现场,应急救援队伍积极开展医疗自救互救技能宣教,向市民手把手传授示范“标准化心肺复苏”“海姆立克腹部冲击法”和止血包扎术、骨折外固定术等急救科普知识,吸引周边群众学习参与。“这样的知识非常实用,能让我们在关键时候抓住黄金抢救时间,大大提高病人的存活机率,希望以后有更多这样的活动。”花山社区的黄先生在学习了标准化心肺复苏术后说道。

通过此次宣传活动,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强了居民朋友的防灾减灾意识,有效提高了群众防灾减灾的安全防范意识和避灾自救技能,筑牢了防灾减灾救灾人民防线。

返回首页
相关新闻
返回顶部