首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社组织采编人员参加增强“四力”融媒精品创作线上直播培训

2022-05-10 20:22 娄底新闻网 李静芳 吴昇威

微信图片_20220510170827

(5月10日下午,娄底日报社组织采编人员参加中国记协举办的增强“四力”融媒精品创作线上直播培训)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 吴昇威)5月10日下午,娄底日报社组织采编人员参加中国记协举办的增强“四力”融媒精品创作线上直播培训。娄底日报社党组书记、社长谭清华,党组副书记、总编辑肖洲参加。

培训旨在充分发挥融媒报道精品的示范引领作用,帮助广大新闻工作者不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实提升融媒素养。第一期课程,由新华网新闻中心副总监、新华网“学习进行时”栏目主要负责人王子晖以《如何让重大主题报道入脑入心》为主题开展线上授课,通过案例剖析,分析创作心得,为如何做好重大主题报道提供建议和指导。

“在媒体融合的大潮下,需要我们牢牢掌握‘四力’方法论,提升融媒体报道素养,做一名合格的融媒体记者。”通过此次学习培训,大家感到受益匪浅,纷纷表示将以此为契机,不断增强党性修养,守阵地、出精品、当先锋,为媒体深度融合发展作出自己更大的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部