首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管执法支队及时拆除违建

2022-05-07 07:20 娄底新闻网 董焕

娄底新闻网讯(通讯员 董焕)5月6日上午,娄底市城管执法支队违建执法大队一中队联合娄星区乐坪办事处对市人大政协机关大院内一处屋顶在建违建进行了依法拆除,拆除面积达70平方米。

据悉,该违法建设地处小区屋顶,违法当事人存在侥幸心理,认为五一放假期间管理薄弱,趁节假日偷建抢建。接群众举报后,该大队立即组织执法人员进行实地查看,第一时间立案调查。经查,该违建无相关手续,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条第一款规定。大队执法人员当场进行了制止,并下发了停工通知书,同时将相关情况向乐坪办事处进行通报。

节后,违建大队主动与乐坪办事处进行对接,迅速组织了拆除行动,通过一上午的工作,该处违建被顺利拆除,有效地把违建行为遏制在萌芽状态,确保节日期间违建行为无可乘之机。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部