首页 娄底新闻 部门动态

娄底市开展畜牧业推广工作与体系建设情况集中调研

2022-05-06 14:49 娄底新闻网 刘宁

娄底新闻网讯(通讯员 刘宁)为深入了解新一轮机构改革以来全市畜牧业技术推广体系改革与建设情况,根据省畜牧水产事务中心统一安排部署,从4月下旬开始,娄底市畜牧水产和农机事务中心对全市畜牧技术推广现状开展集中调研,详细了解了全市各级畜牧技术推广机构设置及职责、经费保障、人才队伍建设、技术推广模式等情况,进一步梳理自2021年来畜牧技术推广体系建设和业务推进工作中取得的成绩和存在的问题。

畜牧业是娄底市农业农村经济的支柱产业,是保障肉蛋奶等“菜篮子”产品市场有效供给的战略产业,摸清畜牧业推广工作“家底”,了解畜牧业体系建设现状,是推进畜牧业健康发展的重要基础性工作。

截止到4月底,全市共有畜牧推广机构91家 (其中市级推广机构1家、县级推广机构7家、乡镇级推广机构83家,实有推广技术人员共计255人),普遍存在推广资金投入不足、技术人员年龄结构老化等问题。

下一步,市畜牧水产和农机事务中心将梳理总结存在的问题,形成专题调研报告提交省中心,为谋划新时期畜牧业推广工作思路、完善畜牧业推广体系建设提供参考依据。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部