首页 娄底新闻 部门动态

喜讯!娄底市规划设计研究院城乡规划甲级资质成功延续

2022-04-29 15:29 娄底新闻网 陈斌

娄底新闻网讯(通讯员 陈斌)4月28日,自然资源部对第二批城乡规划编制单位甲级资质认定名单予以公告,在此次公告的全国46家单位中,娄底市规划设计研究院城乡规划甲级资质成功延续。

2021年5月,自然资源部启动了甲级城乡规划编制单位资质证书延续核定工作。面对严格的审核条件,市规划设计研究院在市自然资源和规划局党组的坚强领导下,高度重视人才建设工作,采取“外引进、内培养”思路,不断提升和充实专业人才队伍力量。高度重视资质证书延续核定工作,多次召开会议,明确专人负责,认真梳理单位专业技术人员结构、高中级专业技术职称、注册规划师、主要业绩等各项申报条件,对申报材料反复斟酌仔细修整,经过几个月的加班加点组织材料,顺利完成了此次资质延续工作。

娄底市规划设计研究院城乡规划甲级资质延续一次性通过审查,彰显了设计院在人才队伍建设、业务水平及管理能力等方面的核心竞争优势。多年来,设计院始终把住娄底市城乡发展的脉搏,秉承“科学规划、精心设计、优质服务、质量第一”的理念,强化创新意识,提升规划理念。在新的国土空间规划体系下,扎实推进各项规划编制工作,加强团队建设,内抓管理,外树形象,力争打造一支湘中地区高水平规划队伍。

本次资质延续的顺利通过,进一步增强了市规划设计研究院在规划行业发展的动力和信心。甲级资质是城乡规划编制资质的最高等级,此次资质顺利延续,为进一步提升市规划设计研究院的社会形象和影响力、拓展发展空间,为市委市政府、市自然资源和规划局当好技术参谋奠定了坚实的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部