首页 娄底新闻 部门动态

市住房公积金管理中心:深入开展“走流程”专项行动

让便民服务“走新”更“走心”

2022-04-28 16:12 娄底新闻网 刘慧燕

1651130945(1)

(4月26日,市住房公积金管理中心组织信贷、提取业务部室负责人体验办事流程

娄底新闻网讯(通讯员 刘慧燕)“吴老,您对办理的退休提取感觉怎么样?”“扫扫微信就能办住房公积金业务,方便、快捷,好极了!”4月26日,市住房公积金管理中心工会主席申泰林带领信贷、提取业务部室负责人组成“体验团”“帮帮团”,来到政务中心住房公积金业务办理窗口,以亲身办、帮代办、陪同办等的形式,全程参与职工办事流程,并细细地聆听职工的办事感受。

当天,工作人员以普通办事群众身份,沉浸式体验“单位及个人缴存信息变更”“按年对冲还贷”“偿还本中心贷款本息”等业务,并以窗口工作人员身份指导群众扫描业务二维码,办理各项业务,与缴存职工亲切交流,听取意见,全面了解住房公积金业务需求及体验。

据悉,为进一步推动住房公积金服务标准化、规范化、便利化,推进住房公积金办事流程再造和“一网通办”,管理中心于4月中旬全面部署开展“走流程、解难题、优服务”专项行动。专项行动开展过程中,中心班子成员、中心业务部室及各管理部负责人将从四个方面进行体验:体验服务窗口,看窗口服务是否优化,办事流程是否精简;体验网上办事,看线上线下是否融通融合,网办流程、方式是否顺畅、易操作;体验内部流程,看权责职能是否清晰,部门协能是否紧密;查看干部作风是否廉洁高效。在行动中,将根据“走流程”检查对照表逐项检查,建立问题清单及整改工作台账,持续解决群众急难愁盼的突出问题,让住房公积金便民服务“走新”更“走心”,不断增强缴存单位和缴存职工的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部