首页 娄底新闻 部门动态

市消防救援支队专项检查消防产品

2022-03-14 08:40 娄底新闻网 朱雪莹

娄底新闻网讯(通讯员 朱雪莹)3月11日,娄底市消防救援支队同市场监管部门组成联合检查组,对辖区内消防产品生产、销售、使用单位进行专项检查。

根据消防救援、市场监管两部门联合下发的《关于在“3·15”期间开展消防产品及电取暖器具产品质量监督检查工作的通知》要求,市本级及5个县市区同步开展联合整治行动。检查组采取上门服务、实地检验、随机抽查等形式,深入辖区消防产品经营销售场所进行监督抽查,严格依据相关法律法规,详细查看经营者的营业执照、消防产品认证书,现场对消防水带、水枪、应急灯具、灭火器等产品进行抽样检测,利用互联网核实消防产品“身份证”,并按照《消防产品现场检查判定规则》对消防产品的外观标识、材料、性能参数、结构部件等情况逐项进行检查。

“您在进货渠道上,一定要找正规的厂家,可以用手机扫一扫产品上的二维码,核实一下消防产品的生产日期、生产厂商等信息是否与对应核准检验纸质报告的信息保持一致。”期间,检查组边检查、边宣传、边培训,向生产、销售单位负责人讲明利害关系,对于发现的不合格消防产品予以收缴,下达整改通知要求,对不合格的消防产品进行立即更换。坚决杜绝以次充好、以假充真的违法现象,严防假冒伪劣产品进入市场成为火灾隐患,危害人民群众生命财产安全。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部