首页 娄底新闻 部门动态

娄底高警交通安全宣传进校园

2022-01-14 10:34 娄底新闻网 聂红 唐斯亮 童月宾

娄底新闻网讯(通讯员 聂红 唐斯亮 童月宾)为加强高速公路沿线居民和师生的交通安全意识,1月上旬,省高警局娄底支队各大队先后走进沿线10所中小学及幼儿园,开展丰富多彩的交通安全宣传活动。

活动以“小手牵大手”为主题,民警针对不同年龄阶段学生的特点,分别采取教唱交通安全顺口溜、模拟体验、知识抢答、个别辅导等方式传授交通安全知识,还以发放宣传资料、以案说法、案例警示等形式,重点讲解高速公路安全行车要领,告诫酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、超员超载等违法行为的危害后果,强调行人禁止上高速等法律法规。在交通安全知识抢答环节,孩子们纷纷举手踊跃参与,活动气氛热烈浓厚。活动现场还发放了宣传资料、精心定制的作业本及宣传文创用品。孩子们在寓教于乐中更好地理解和记忆交通安全小常识,活动深受师生喜爱。

娄星区花山中心小学校长黄丽波表示,这样的宣传很有意义,活动不仅充实了学校的安全教育内容,还增强了大家自觉遵守交通法规、加强自我保护的意识。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部