首页 娄底新闻 部门动态

娄底中心城区公租房电脑摇号分配

2022-01-08 17:25 娄底新闻网 梁浴涛 欧阳霞林 袁晓婷 谭韬 赵海平

微信图片_20220108123601

(图为2021年度娄底中心城区公共租赁住房实物配租电脑公开摇号现场)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 欧阳霞林 袁晓婷 通讯员 谭韬 赵海平)1月7日,2021年度娄底中心城区公共租赁住房实物配租电脑公开摇号,对新建成的吉祥小区第4号栋和城西小区1号栋公租房进行分配,共有258户住房困难户分到房子。

为做好本次公租房摇号分配工作,市住房保障服务中心成立领导小组,于2021年6月1日至9月30日在市政务服务中心启动公租房申请,共受理申请382人次。受理申请对象为新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员,并将公交司机、环卫工人、物业服务从业人员、快递从业人员、消防救援人员、医护工作者和进城农民工等新市民群体纳入保障范围。通过统一受理初审、相关资料建档复核、相关部门信息共享和联合审核、公示复核,282户申请对象被纳入此次保障范围并参与电脑公开摇号分房。

摇号坚持公开、透明的原则,纪检监察部门全程监督,娄底市湘中公证处现场公证。对通过电脑公开摇号摇中房源的保障对象予以实物配租;对未摇中房源的保障对象实行轮候制度,在轮候期内经本人申请,发放公租房租赁货币补贴。

摇号现场,幸运摇中配租住房的双峰县来娄务工人员肖绍卫激动地对记者说:“我真心感谢党和政府,感谢市住房保障服务中心对我这个外来务工残疾人家庭的关心,为我切切实实解决了困难。有了这个房子,我打算过了年就把小孩接来娄底读书,跟我们住一起便于照管。”

近年来,娄底市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委提出的“着力保障和改善民生,完善住房市场体系和保障体系”要求,积极构建“多主体供给、多渠道保障、购租并举”的住房制度。同时,坚持分层实施、梯度保障,坚持公平、公正、公开和人性化原则分配公共租赁住房,全力改善和提高住房困难家庭的居住条件。

自2008年以来,市住房保障服务中心先后建设了罗家、大屋、城西、吉祥、惠民、涟滨西街等11个公租房小区,申报、竣工并分配入住公租房10569套,为解决符合条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员的住房难问题作出了贡献。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部