首页 娄底新闻 部门动态

优秀!娄底市科技创新推动区域高质量发展典型经验获省政府通报表扬

2022-01-05 11:03 娄底新闻网 谢玉

娄底新闻网讯(通讯员 谢玉)近日,湖南省人民政府办公厅发出通报,对省政府2021年重点工作综合大督查发现的40项典型经验做法予以通报表扬。其中,娄底市科技创新推动区域高质量发展典型经验做法获通报表扬。

娄底市科技创新推进先进制造业发展,推进关键核心技术攻关工程等“五大工程”,实施“揭榜挂帅”,发布关键共性技术攻关榜单12项,促成了华菱涟钢-华为-东北大学共建钢铁全流程智能制造联合创新中心,成功引进先进钢铁材料技术国家工程研究中心华中分中心。双峰农机企业成为14个农机国家行业标准的起草或参与制定单位,获得湖南省科技进步奖4项,拥有国家专利353项。新化县大力发展研究院经济,在园区设立技术转移转化机构,打造“产学研用”利益共同体。1-11月,全市规模以上制造业增加值同比增长10.1%,高于全市规模工业平均增速1.8个百分点。

据悉,按照省政府2021年重点工作综合大督查的统一部署,2021年11月22日至12月3日,省政府派出7个督查组分赴14个市州开展了实地督查。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部