首页 娄底新闻 部门动态

娄底市邵阳商会党委获评市级“标杆党组织”称号

2022-01-02 22:17 娄底新闻网 周澜 朱晓娟

娄底新闻网讯(记者 周澜 通讯员 朱晓娟)12月30日,娄底市两新领域“标杆党组织”授牌大会召开,市邵阳商会党委获评市级“标杆党组织”荣誉称号。

市邵阳商会党委于2013年1月经市委组织部批准成立,下设9个党支部,现有党员144名,其中直管党员95名,流动党员49名。

近年来,商会党委以党员交谈日主题党日活动为载体,组织了98次政治理论学习,极大地提升了商会党员、企业主和会员企业的政治站位。商会的9个党支部,在“五化”建设上都已达标,实现了党建工作的规范化、制度化、信息化、常态化、精心化,被市委组织部授予“五化建设示范点”。在实现个人财富增长的同时,勇担社会责任,关心公益事业。对新化贫困山区公益助学捐资近500万元;抗洪救灾捐献爱心10万余元;涟源三甲扶贫助学,捐献物资12万;抗疫战斗打响之后,商会党委立即组织党员行动起来,要求党员企业和党员带动会员,为抗疫前线贡献力量,累计捐款捐物达130万元。其中会长单位大汉集团对口驰援湖北黄冈,分两批运送价值100万元物资到黄冈抗疫一线,各县市分会党支部通过各种渠道向一线捐款捐物金额累计27万元左右,党委收到党员及入党积极分子捐款3万元,购买抗疫物资全数定向捐赠给娄星区乐坪街道办事处;商会党委4次组织党员和入党积极分子到娄星区黄泥塘街道办事处新立社区参加志愿服务,得到了社会各界好评。自办或联办入党积极分子培训班14期,培养入党积极分子172人次,从中优中选优,共吸收63名非公经济企业人士加入了党组织,壮大了党员队伍。 

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部