首页 娄底新闻 部门动态

娄底市红十字会召开2021年志愿服务工作年会

2021-12-31 19:34 娄底新闻网 肖成树

微信图片_20211231192651

(12月31日上午,娄底市红十字会2021年志愿服务工作年会召开)

微信图片_20211231192707_副本

(会议表彰了一批红十字先进个人)

娄底新闻网讯(通讯员 肖成树)12月31日上午,娄底市红十字会2021年志愿服务工作年会召开。市红十字会党组书记、常务副会长曾启明出席并讲话,党组成员、副会长徐和平主持来自各县市区红十字会班子成员、市直基层红十字会负责人、红十字志愿服务组织负责人、优秀红十字志愿者代表和媒体志愿者代表50余人参加了会议。

会议总结了娄底市红十字会2021年度志愿服务工作,表彰了一批红十字先进个人。黄伟胜等20人被授予“娄底市优秀红十字志愿者”,何维涛、王星、童东亮等3名新闻工作者被授予“红十字人道.博爱.奉献传播奖”。会议同时还改选了娄底市红十字志愿服务工作委员会。

近年来,市红十字会充分利用社会资源,广泛发动社会力量积极参与红十字运动,先后组建成立了28支以“三献”“三救”及健康心理关怀为主题的红十字志愿服务组织,服务队员2000余人。广大红十字志愿者在全市范围内积极开展疫情防控、无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献宣传工作,经常性开展健康讲座、救护培训、助力乡村振兴、爱心助学、敬老爱老、社区服务等丰富多彩的红十字志愿服务活动,涌现出了一批优秀的红十字志愿者。彭润英、张颖分别获评2020年、2021年全国“红十字志愿服务先进典型”,黄伟胜、胡梅芳获评中国红十字会“会员之星”,娄星区杉山镇村民旷桂喜、李冬秀夫妻当选为中国红十字会首届“十大最美救护员”,市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队评为娄底市“最佳志愿服务组织”,造血干细胞捐献志愿者胡健庭获评娄底市“最美志愿者”等。

红十字志愿服务工作的不断开展,积极地推进了市红十字会的各项工作。娄底市无偿献血工作连续第九次被评为“全国无偿献血先进市”,市红十字会造血干细胞捐献工作被评为全省2021年造血干细胞捐献工作“先进集体”,娄底市人体器官捐献工作在全省也是名列前茅。2021年,娄底市红十字会应急救护志愿者代表队荣获湖南省红十字应急救护大赛二等奖。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部