首页 娄底新闻 部门动态

情暖寒冬 娄底市文明办开展慰问文明交通劝导志愿者活动

2021-12-30 11:17 娄底新闻网 罗治勇 严望舒

微信图片_20211229204654

(看望慰问现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 严望舒)“天气严寒,大家仍坚守在文明交通劝导岗位,辛苦了!为你们点赞!”12月29日,娄底市委宣传部副部长、市文明办主任彭一伶率队到娄星广场、娄底汽车站和洞新东门等交通文明劝导服务岗亭,看望慰问在一线执勤的文明交通劝导志愿者,为他们送去御寒物品。

每到一处,彭一伶都与志愿者亲切交谈,详细了解他们的工作情况及遇到的困难和问题,对他们的热心奉献给予充分肯定,鼓励他们继续发扬志愿服务精神,大力倡导文明出行理念。今年55岁的志愿者颜斌已在文明交通劝导岗位坚守了8个月,她感慨地说:“现在大家安全文明出行的意识增强了,对我们文明劝导的工作也越来越理解,站在这执勤心情也更愉悦了。”

虽然天气寒冷,志愿者们仍坚持按时到岗、规范着装,认真履行岗位职责。“‘红马甲’志愿者为我们营造了安全和谐的道路环境,也提升了我们的文明交通意识,很感谢他们。”市民张女士为文明交通志愿者们点赞。

今年以来,娄底广泛开展交通文明劝导志愿服务活动,对不文明交通行为进行劝导,为过往行人提供交通指引和咨询服务。在执勤过程中,志愿者们热情宣传,文明劝阻,帮助老人和小孩过马路,行人和非机动车乱穿马路等违章现象明显减少,交通秩序得到显著改善,进一步提升了城市文明程度。

返回首页
相关新闻
返回顶部