首页 娄底新闻 部门动态

娄底举办厂务公开民主管理暨社会化工会工作者培训班

2021-12-30 10:40 娄底新闻网 罗治勇 邓亮

微信图片_20211229235336

12月29日至30日,娄底举办厂务公开民主管理暨社会化工会工作者培训班

IMG_9419_看图王

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 邓亮)12月29日至30日,娄底举办厂务公开民主管理暨社会化工会工作者培训班,进一步提高基层工会干部和社会化工会工作者的综合素质与业务能力,更好地维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新娄底贡献工会智慧和力量。市总工会党组书记、副主席曾小坤作动员讲话。

曾小坤要求,要当好职工群众的“引路人”,把坚持党的领导作为根本遵循,在思想政治引领中担当作为;要做好职工群众的“带头人”,推动产业工人队伍建设改革,在助力高质量发展中担当作为;要当好职工群众的“娘家人”,坚持以职工为中心的工作理念,在维权服务中担当作为;要把全市各级工会建设成忠诚工会、力量工会、温馨工会、活力工会、清廉工会,团结动员广大职工群众为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,助力全市高质量发展作出新的贡献。

现场,省委党校湖南行政学院教授王克修、省总工会基层工作部一级主任科员张芬、 省总工会权益保障部一级调研员陈永祥、娄底市委组织部公务员一科科长梁华,分别围绕《全面落实“三高四新”战略定位和使命任务——工会如何助力》《加强工会组织建设 创建模范职工之家》《依法履职依法维权 推动构建和谐劳动关系》《正视心理问题 关注心理健康》等方面内容进行深入讲解。

来自各县市区工会基层工作负责人和重点企事业单位工会主席或相关工作负责人,市直重点产业(系统)工会和部分直属基层工会主席或相关工作负责人等90余人参训。

返回首页
相关新闻
返回顶部