首页 娄底新闻 部门动态

大科街道:修路造福群众 推进乡村振兴

2021-12-28 13:18 娄底新闻网 胡涛 刘羽驰

娄底新闻网讯(通讯员 胡涛 刘羽驰 ) “这么大的工程量,半个月就完成了,这个速度是万万想不到的。”大科街道福潭村的村民看着家门口崭新的马路,忍不住点头称赞。

娄星区大科街道办事处福潭村地处娄星区城区6公里处,东与湘乡市毛田镇接壤。对于去毛田镇的人民来说该段公路是出行的必经之路。连日的暴雨,使福潭村兴龙组公路路基严重滑坡,给人民群众的出行带来很大的安全隐患。在了解到这一情况后,福潭村驻村干部刘菊华、第一书记胡杰、支部书记彭稀华及时到现场进行查看,并在该段公路两端树立警示牌,安排专人值守,共计劝退重车37辆。    

经专业人士评估,修好该段公路需要资金60余万元,这可让大家犯了难。福潭村地处偏僻,微薄的村集体经济收入是硬伤。“困难再大也要修好这条民心路,路不通,民心怎能通,不能再拖了。”刘菊华、胡杰、彭稀华四处筹措资金,并于11月中旬开始动工。为尽量缩短工期,尽快方便人民群众出行,组织施工人员夜间加班赶进度,经过连续两周的加班加点,施工奋战,于11月底顺利通车。经过维修拓宽,坑洼泥泞的小路变成了一条宽阔平坦的康庄大道。

道路平坦了,出行方便了。对群众而言,这不仅是水泥路,更是实现乡村振兴的信心路。

……

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部