首页 娄底新闻 部门动态

娄底市羽毛球运动协会2021年度裁判员培训班举行

2021-12-27 15:24 娄底新闻网 刘珊君

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 刘珊君)12月25日—26日,娄底市羽毛球运动协会在湖南人文科技学院体育学院举行了为期两天的2021年度羽毛球业务提高裁判员培训班,来自娄底市和湖南人文科技学院羽毛球专修班等60余名羽毛球裁判员和专修班同学参加了培训。

培训采用线上线下相结合的授课模式,线下由许琨老师主讲《羽毛球竞赛规则》,对规则进行了详细解读,回答了裁判员的共性问题。娄底职业技术学院喻林老师主讲《羽毛球裁判员临场宣报》,对羽毛球团体赛项目和单项赛项目的播报进行全程讲解和演示,对容易出差错的播报进行错误原因分析,告诉裁判员如何纠正。湖南人文科技学院王金稳老师主讲《羽毛球规则的演变》,把羽毛球竞赛规则的发展历史进行了全面、分阶段的梳理,分析竞赛规则演变的动因,把握规则演变的规律,通过梳理解答裁判员难以理解的规则,使裁判员不仅对规则知其然,而且还知其所以然。三位老师的讲课使裁判员们更加熟悉规则,把握规则的演变规律,实现从理论到实践的跨越。

线上邀请了湖南省羽毛球协会资深裁判长湖南农业大学何轶教授主讲《羽毛球裁判法》,全面阐述了裁判员执裁的全过程,从裁判员入场前到裁判离场后的所有工作进行详细的解读和分析,为裁判员解答疑惑,纠正了很多认识有偏差的难点。何教授的讲座生动有趣,案例丰富,在场的裁判员受益匪浅,对底市羽毛球裁判员的执裁水平是一次很好的提升。

据娄底市羽毛球运动协会秘书长颜红元介绍,为进一步贯彻落实国务院《全民健身纲要》和《湖南省全民健身实施计划》,丰富广大群众的文化体育生活,提高广大群众全民健身运动的兴趣,娄底市羽协自2011年3月成立以来,举办各种省内、国内大型比赛30多场,娄底市业余羽毛球俱乐部联赛已成为每年一届的固定品牌赛事。娄底市羽毛球俱乐部从无到有,目前已达50余个,注册会员1000多人,注册运动员800多人,每天活跃在全市各大羽毛球馆羽毛球爱好者达5000余人。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部