首页 娄底新闻 部门动态

加强换届风气监督 营造风清气正环境——娄底市人大、政协“两会”会风会纪监督工作部署会召开

2021-12-20 23:02 娄底新闻网 李琴 杨惠成 谢娟

11110223023_副本

△图为会议现场

娄底新闻网讯(记者 李琴 杨惠成 通讯员 谢娟 )为切实严肃换届纪律,加强对换届风气的全程监督、全面监督,确保娄底市六届人大一次会议、市政协六届一次会议(以下简称市“两会”)风清气正、圆满成功,12月20日上午,市纪委监委牵头组织召开市“两会”会风会纪监督工作部署会,安排部署有关工作。

根据中央、省委和市委有关加强换届风气监督文件精神要求,娄底成立了市“两会”换届风气监督工作办公室,下设1个综合调度小组、16个驻团(组)监督小组、1个巡回督查小组、1个外围监督小组和5个联合查核小组,负责大会纪律和风气监督工作,受理有关大会纪律、风气方面的信访举报,全方位、全过程加强换届风气监督。

会议指出,本次市“两会”,主要任务是完成市人大、市政府、市政协领导班子换届,社会各界高度关注,干部群众寄予厚望。换届风气的好坏,直接关系到换届工作成败。全体工作人员要切实提高政治站位,认真学习领会中央、省委、市委关于严肃换届纪律的有关要求,坚持把纪律挺在前面,敢于担当、积极作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落细落实工作责任,加强风险隐患排查研判,及时发现处置苗头性、倾向性问题,做到防范在先、处置及时。要对照职责任务,一环一环抓落实,以对违反换届纪律问题的“零容忍”确保换届工作的“零风险”。要确保工作务实高效,带头遵守纪律,及时报送信息,做实做细会风会纪监督工作,为市“两会”营造风清气正的环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部