首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委统战部联合市侨联在梽木村开展文艺惠民演出

2021-12-10 02:53 娄底新闻网 张丽艳 唐驰 张龙

微信图片_20211209223740

(娄底市委统战部和市侨联领导为群众发放法律书籍、科普读本、消防安全宣传单)

微信图片_20211209223904

(12月9日,娄底市委统战部联合市侨联在娄星区万宝镇梽木村开展文艺惠民演出,给村民们带来了一场精彩的“文化盛宴”)

微信图片_20211209223825

(村民们认真观看演出)

微信图片_20211209223915

(演员与群众互动)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 唐驰 张龙)为推动党的十九届六中全会精神走向基层、走入群众、走进人心,12月9日,娄底市委统战部联合市侨联在娄星区万宝镇梽木村开展文艺惠民演出,给村民们带来了一场精彩的“文化盛宴”。

当天下午的梽木村村部广场热闹非凡,村民们从四面八方赶来。表演开始前,市委统战部常务副部长、市政府侨办主任、二级巡视员王美成,市委统战部副部长刘永中和市侨联党组书记、主席范晓平为村民发放《中华人民共和国宪法》、农村生活基本常识科普读本、娄底市创业担保贷款政策宣传单和消防安全宣传单等学习宣传资料,提高群众安全意识和法律知识水平。

随着音乐响起,村民们把视线汇聚到精彩的文艺演出上。舞台上,由娄底市地域文化传承研究中心和市艺术职业学院带来的花鼓小戏、独唱、小品、舞蹈轮番上演,演员们深厚的唱功和惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾。舞台下,观众的喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家看得兴高采烈,赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间,场上场下气氛热烈。文艺演出让群众近距离感受了戏剧的魅力,也活跃了乡村文艺舞台,丰富了梽木村村民文化生活,潜移默化中提高了村民的思想素质和文化素质,真正将文化惠民、服务百姓落到了实处。

“村干部发了通知说今天广场有演出,今年第一次看演出,我感到非常开心,演出活动接地气、有温度,我们都很喜欢。”梽木村村民黄小初早早就来到广场上,精彩的演出让她流连忘返,她希望以后村里像这样群众喜闻乐见的活动越来越多,让村里的文艺舞台越来越热闹。

梽木村是市委统战部乡村振兴驻点帮扶村。今年来,市委统战部认真贯彻落实“抓党建促乡村振兴”的有关要求,组织机关党员、梽木村党员深入开展“党群心、服务芯”五个到户活动,切实畅通联系服务群众“最后一步路”,在联系服务群众中送戏曲、送文化、送科技、送法律,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,推动抓党建促乡村振兴重点任务落地落实。

返回首页
相关新闻
返回顶部