首页 娄底新闻 部门动态

居民投诉下水道堵塞 娄底环卫及时处理获赞

2021-11-24 16:42 娄底新闻网 李中和

娄底新闻网讯(通讯员 李中和)近日,娄底市环卫处城东环卫管理所接到市长热线投诉处理工单,反映清泉街1号湘中电脑城楼下餐饮店将餐厨垃圾丢弃在下水管,导致下水道长期堵塞。接单后,城东所执法人员立刻前往清泉街1号湘中电脑城地段现场勘查情况,处理问题。

经调查走访,发现湘中电脑城地段一楼为临街门店,其中有5家为餐饮店,楼上为居民住宅,执法人员仔细检查了每个餐饮店的餐厨垃圾处置情况,餐饮店都设置了方盛环保公司的专用餐厨垃圾收集桶,每天按规定把餐厨垃圾倒在桶内由方盛环保公司及时托运出去处置,没发现有违规处置餐厨垃圾的现象。执法人员把楼上居民和一楼店主集中一起,协商查找堵塞原因和处理问题,刚开始双方互相推卸责任,指责对方,越吵越激烈,场面混乱。执法人员又找到清泉居委会的社区工作人员,经多方协调,双方终于同意平摊费用请专业人员疏通下水道。后期,环卫执法人员经常上门巡查该路段门店是否按规定处置餐厨垃圾,检查跟踪下水道疏通情况,门店业主和居民反映下水道已经疏通,为环卫和社区工作人员及时处理好居民百姓反映的问题点赞。

接下来,城东所将进一步强化日常监管,严格查处违规处理餐厨垃圾的行为,杜绝乱倾乱倒垃圾的现象发生,切实做好对各餐饮店监督管理工作。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部