首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开市场监管领域交通顽瘴痼疾整治媒体通气会

2021-11-26 00:00 娄底新闻网 谢吕霞 罗达意

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 罗达意)11月25日,娄底市整治办、市市场监管局组织召开交通问题顽瘴痼疾整治媒体通气会。市委宣传部、市交通顽瘴痼疾整治办宣传组、市市场监管局有关负责人,《娄底日报》、娄底市广播电视台、娄底新闻网等相关媒体记者参会。

图片10

(交通顽瘴痼疾整治媒体通气会现场)

会议通报,整治行动开展以来,全市市场监管部门聚焦“大吨小标”车辆安全隐患整治、货车非法改装专项治理,着力打击无证照、超范围、虚假宣传销售低速三、四轮电动车行为,严查严打非法改装、大吨小标、非法销售二类底盘等问题,严厉查处车检机构弄虚作假、检验质量把关不严等违法违规行为。今年1-10月,全市摸排车辆生产销售企业326家,出动检查人员4853人次,检查单位1769家次,组织对全市在售电动自行车、两轮摩托车完成抽样44批次。案件线索处置27起,罚没款21.625万元,没收违法所得12993元,有力规范了市场经营秩序。

图片11

(娄底严查“非标”车辆保交通安全)

图片12

(娄底多部门联合行动查扣摩托电动车“纸头盔”)

会议明确,将继续采用“四不两直”方式开展明查暗访,抓好所属单位的道路交通安全教育,加大对非法生产、销售道路运输车辆和低速电动车、电动自行车相关工作检查力度,加大对车辆销售领域“大吨小标”“大罐小标”车辆的违规查处。加大对车辆安全技术检测机构和车辆改(拼)装环节的检查力度,加强机动车改装企业和安检机构的监管,督促企业切实履行主体责任,为道路交通安全提供基础性保障。

会议要求,当前岁末年初道路交通安全百日大会战正如火如荼开展,要牢固树立“生命至上、人民至上”的安全发展理念,进一步提高对交通问题顽瘴痼疾整治重要性的认识,加大组织力度,加大交通问题顽瘴痼疾整治执法办案力度。同时,要强化属地监管责任,加强部门之间、科室(单位)之间、各县市区之间的协调联动与信息共享,形成强大执法合力。

返回首页
相关新闻
返回顶部