首页 娄底新闻 部门动态

娄底市文化旅游广电体育局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-24 22:35 娄底新闻网 袁润秋 邓志文

微信截图_20211124112123

△11月24日上午,娄底市文化旅游广电体育局召开会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。

DSC_2917

△娄底市委党校(市行政学院)教育长穰贻辉作辅导讲课。

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 邓志文)11月24日上午,娄底市文化旅游广电体育局召开会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。娄底市委党校(市行政学院)教育长穰贻辉作辅导讲课,市文旅广体局党组书记、局长袁华荣主持并宣讲,全体干部职工参加学习。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对十九届六中全会精神进行了详细解读。会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

穰贻辉以《从狭义“精神”上概括党的十九届六中全会》为题,从党的十九届六中全会相关背景、重大意义等方面对全会精神进行了深入解读,并就全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架、重点内容等进行了详细讲解。穰贻辉通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,让学员享受了一顿扎扎实实的理论大餐。

课后,市地域文化传承研究中心主任罗湘华表示:“十九届六中全会,为我们文艺工作者指引了今后的创作方向。在新时代的新征程上,我们将时刻牢记使命担当,有信心和决心创作出更多更好的艺术作品,同时不断完善剧目创排、人才培养、演出演播等,最大限度激发院团活力,进而更好地为广大人民群众服务、为国家文化建设贡献力量。”

“要胸怀国之大者,明确自己当前所要做的事情,持之以恒地抓好娄底的青少年体育训练,不断为国家培养输送优秀后备人才,更好地服务娄底人民的身体健康、身心愉悦,为加快推进体育强国建设增砖添瓦。”市体育学校副校长贺力强说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部