首页 娄底新闻 部门动态

娄底环保执法大队持续开展油烟净化设施大排查

2021-11-24 11:15 娄底新闻网 罗勇辉

娄底新闻网讯(通讯员 罗勇辉)小餐饮店油烟污染问题一直是困扰城市居民的沉疴顽疾。在前期督促辖区大中型餐饮单位全部安装油烟净化设施并正常使用的基础上,近段时间,娄底市环保执法大队继续发力对中心城区各小餐饮门店进行拉网式大排查。

此次摸排,重点核查中心城区早餐、快餐等小型餐饮门店油烟净化器的安装运行情况、是否有清洗记录等,对未安装油烟净化器的门店当场下达文书责令限期整改,并督促已安装油烟净化器的餐饮门店定期进行清洗维护,确保油烟净化器的正常运转。

下一步,环保执法大队将加大宣传管控力度,按照全面落实环境保护和城市精细化管理的要求,明确工作职责,落实工作任务,做到精细化管理,确保已安装的正常使用,未安装的尽早安装到位,努力争取让市区的天更蓝空气更清新,使城市管理水平再上新台阶。  

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部