首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工伤保险服务中心送工伤预防培训进企业

2021-11-22 11:17 娄底新闻网 邬明雄

娄底新闻网讯(通讯员 邬明雄)近来,娄底市工伤保险服务中心走进娄底吾悦广场项目部、湖南富佳钢瓶制造有限公司、湖南三泰新材有限公司、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司、冷水江钢铁有限公司、资江煤业集团6家参保企业,现场开展了6场工伤预防培训,约700人参加培训

工伤预防是避免和减少工伤事故和职业病的发生,有效保障职工的生命安全,减少经济损失,促进企业稳定发展和社会稳定的有效手段。今年,人社部等八部门印发《工伤预防五年行动计划(2021-2025年)》。为进一步加大工伤预防宣传培训,娄底市工伤保险服务中心积极践行“我为群众办实事”实践活动,开展“精准式”工伤预防培训,送工伤预防培训服务进企业。活动邀请湖南省安全生产专家库专家深入企业一线调研,找准企业工伤预防弱点,通过专家进生产一线指导、举办集中培训的方式,服务用人单位,切实提升其安全意识,做好工伤预防。

培训过程中,安全生产专家深入企业作业现场,发现问题并提出方法解决。在室内培训时,结合典型案例,从各个方面讲解工伤预防的重要性。参训人员被专家生动直观的培训方式吸引,积极参与互动,培训取得良好效果。一家企业相关负责人表示,此次培训活动对提升员工工伤预防与安全生产意识,减少工伤事故的发生,加强企业安全防控,具有积极的作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部