首页 娄底新闻 部门动态

娄底市2021年首期乡村领雁师资培训班开班

2021-11-20 18:09 娄底新闻网 张丽艳 康杜娟

微信图片_20211120191103

11月20日,娄底市2021年首期乡村领雁师资培训班开班)

微信图片_20211120191118

(学员们正在认真听课)

微信图片_20211120191129

(授课现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 康杜娟)11月20日,娄底市2021年首期乡村领雁师资培训班正式开班。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长曾春谷出席开班仪式并讲话,市就业服务中心主任刘博文主持开班仪式,来自各县市区有创业培训资质和乡村工作经验的30位优秀学员参加。

本次培训班为期10天,由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务中心承办,邀请了共青团中央-中国青年创业导师、湖南省人力资源和社会保障厅创业指导专家杨荣周老师和人社部(SYB/IYB)创业培训师、人社部网络创业培训项目核心技术专家、网创培训师冯卓老师担任本次培训班的授课老师,为学员们系统讲解乡村领雁创业培训标准体系、授课模式特点、教学辅助平台基本操作等相关内容。本期培训班的举办,将为娄底培养一批乡村领雁创业培训讲师,助力推动乡村领雁创业培训项目落地见效,激发乡村创新创业活力,促进乡村就业创业规模水平进一步提升。

曾春谷表示,乡村创业领雁培养计划是贯彻落实中央和省委、省政府有关“大众创业 万众创新”决策部署,立足实施“三高四新”战略、推进乡村振兴开展的专项活动,要充分认识“乡村振兴 翎雁先行”的重要意义,准确把握“乡村振兴 人才是基石”的重要作用,重视培育返乡创业型人才。学员们要珍惜机会,认真学习,确保学有所获。

返回首页
相关新闻
返回顶部