首页 娄底新闻 部门动态

人行道破损多年成“顽疾” 娄底城管主动作为解难题

2021-11-17 22:47 娄底新闻网 彭钰婷 申良君

娄底新闻网讯(通讯员 彭钰婷 申良君)“感谢你们的主动作为,困扰我们多年的人行道破损问题和排水问题终于得到解决了!”11月17日,娄底城管执法人员在复查新星南路机务段家属区人行道修缮情况时,获得了周边居民的高度称赞。

10月23日,市城管支队城东大队执法人员在日常巡查中发现,在新星南路机务段家属区非机动车道上堆放有一堆沙石,左侧的人行道破损严重、沙土裸露,执法人员当即在周边进行了走访。周边市民反映,此处大多为移民安置户,门店前的人行道都是店主自行硬化的,在PPP项目道路改造后,道路地势有所抬高,一到下雨天,雨水便倒灌进门店,导致部分门店无法经营,加之道路破损已有数年之久,周边市民通行极为不便,临街秩序也十分混乱。

几经询问,执法人员联系到了涉事门店经营业主,店主表示,为了防止雨水、积水倒灌进门店,便对门店周边道路进行了抬高改造,沙石无处堆放,只能堆放在非机动车道上,同时又因下家门店地势更低,施工过程有纷争,工程便一直搁置。

执法人员当即向驻点在大队辖区的市局四级调研员吴松林反映了此处群众的诉求。吴松林在详细了解情况后,当即与市城投公司进行了沟通协调,市城投公司迅速启动了从机务段家属区入口往北约60余米人行道板铺设工作。

为使人行道修复工作尽早尽好完成,执法人员多次到施工现场,查看施工质量和进度,同时针对雨天积水流进门店的情况,及时与施工方商讨,要求施工方在临街门店一侧增设一条专门排水通道,使人行道上的积水能顺利流出。在完成了道路的基础硬化后,城东大队及时联系环卫东所组织人员对人行道进行了清扫。

“人行道宽敞、干净,临街秩序整洁、有序,出行舒心、顺畅”,这是机务段家属区住户对该处路段的描述。城东大队将始终秉承“为人民服务”的理念,以解决基层群众反映强烈的问题为宗旨,急群众所急、解群众所忧,切实以实际行动彰显执法人员的责任与担当。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部