首页 娄底新闻 部门动态

娄底市慈善志愿者协会开展文化志愿服务进乡村活动

2021-11-15 17:03 娄底新闻网 邱海红

微信图片_20211115141235

△11月14日,娄底市慈善志愿者协会2021文化志愿服务进乡村活动,在涟源市湖泉镇曹家村晚晴书屋举行。

微信图片_20211115141249

△中国作协名誉副主席、湖南省文联名誉主席谭谈作主题演讲。

娄底新闻网讯(记者 邱海红)助力乡村振兴,丰富农家文化。11月14日,娄底市慈善志愿者协会2021文化志愿服务进乡村活动在涟源市湖泉镇曹家村晚晴书屋举行。中国作协名誉副主席、湖南省文联名誉主席谭谈,市人大常委会副主任朱鸿宾,老领导、市志愿服务联合会会长伍美华等出席,100余名志愿者参加。

“我们要敢于做梦,因为有了梦想才有奋斗目标……”活动中,谭谈以《梦想与奋斗》为题,结合自己60年的奋斗历程,向大家讲述他从事矿工、记者、编辑、作家等多个岗位的人生经历,激励大家敢于拼搏,勇于向上。市演讲艺术家协会吴琼、李欣分别宣讲了“被珍藏的父爱”“一根竹竿带来的胜利”等党史故事。罗翎之诵读身边的榜样故事,介绍了娄底市蓝天救援队队长朱春明“一颗公益心,十年救援路”的感人故事。李欣、戴岱现场朗读了谭谈编著的《一湖碧水入画来》《乡间城区红马甲》等散文。市慈善总会艺术团成员带来了独唱、手鼓表演等节目;湖南湘军咨询集团现场捐书3000册。

朱鸿宾在讲话中对娄底慈善志愿者协会的工作给予充分肯定,特别是此次志愿服务进乡村活动,充满着浓浓的文化氛围,撒播着满满的正能量。她寄语广大慈善志愿者,要一如既往以文艺的形式,助力乡村振兴,丰富农家文化,为建设现代化新娄底而奋斗。

市慈善志愿者协会是我市影响大、人数多、活动广的一个公益慈善志愿服务组织,曾获全国全省全市最佳志愿服务组织。成立八年来,坚持“慈心厚德、善举惠民”的宗旨,弘扬“帮助别人 快乐自己”的精神,为全市创建全国文明城市立下了汗马功劳,乡间城区的红马甲已成为我市一道亮丽风景。

本次活动由市文明办、市慈善总会、市志愿服务联合会指导,市慈善服务中心、市慈善志愿者协会主办,涟源市委宣传部等单位协办。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部