首页 娄底新闻 部门动态

娄底市在全省第二届退役军人创业创新大赛喜获丰收

2021-11-10 23:07 娄底新闻网 王志军

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 王志军)11月8-9日,湖南省第二届退役军人创业创新大赛决赛在长沙举行,全省42家优秀退役军人企业团队展开激烈对决。由娄底市退役军人事务局选送的翔龙雕塑、精飞集团荣获二等奖,米烧酒业喜获三等奖,娄底市综合排名位列全省第二。

此次大赛由湖南省退役军人事务厅、共青团湖南省委联合主办。为全面备战此次省级大赛,娄底市精心组织开展了全市第二届退役军人创业创新大赛,从全市报名参赛的近30家退役军人企业中优中选优,推选出具有代表性和娄底特色的退役军人企业参与全省角逐,最终三家企业脱颖而出,进入省级路演决赛。

决赛分新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业三个赛道,每个赛道设1个一等奖,3个二等奖,现场专家评委从项目创新性、社会价值等维度进行评分。娄底市参赛的涟源市“让退役军人成为工业无人机项目服务和行业应用的中坚力量”和“雕出退役军人的艺术人生”获得二等奖;娄星区“湖南米烧酒业创新RSP发酵技术”获得三等奖,三个项目的一等奖均落户长沙。

近年来,娄底市退役军人创业创新氛围浓厚,此次大赛,充分展示了娄底退役军人创业创新风采,将进一步激发全市退役军人创业创新热情。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部